?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Будни современной Москвы.
Обзор
newsmen_lj
Правительство нашей столицы, как всем известно, является нечто таким притягательным и манимым к себе, что в последнее время стало захлебываться в чрезмерного прибытия в этот город страждущих. Но пока еще держится, сопротивляется и активно показывает зубы. А зубы она, или оно – показывает всегда, когда дело касается денег, особенно, утекающих мимо их бездонного бюджета.
Так, совсем недавно с Казанского вокзала была разогнана огромная плеяда автобусников. Причина, как всегда водится – благая. Массы перевозчиков, околачивающихся там были, мягко говоря – левыми, т.е. без лицензий на перевозку, без должного технического состояния автотранспорта и тому подобно и прочее. Стоит отметить, что все претензии были весьма справедливы! Но среди этой массы были и те, кто добросовестно трудился в этой отрасли. И отрицать этого не стоит. Но, правительство Москвы, повторюсь, любит показывать зубы там, где есть деньги. И те добросовестные перевозчики, которые желают работать, были переведены на периферийные автобусные станции, откуда, вроде бы, как и прежде, развозят и привозят всех желающих покинуть, или же – посетить столицу нашей Родины, город – герой Москву.
А в чем подвох, вы спросите. А подвох в том, что теперь, иногородние предприниматели вынуждены продавать билеты на свои автотранспортные услуги через (!) официальные кассы этих самых московских автовокзалов!!! Т.е. вроде бы ничего страшного – все верно, все правильно. Но руки-то при каждом разе соприкосновения с чужими деньгами остаются все жирнее и жирнее, как в старом анекдоте. «Папа – а ты кем работаешь? Банкиром, отвечает отец. А что это? А вот смотри, допустим наш холодильник это мой банк, а дядя Вова сосед – клиент этого банка и на хранение нам он положил в наш банк кусок сала. Я его беру и помещаю в холодильник. А когда оно ему понадобиться – я ему его отдаю. Понял сынок? Нет, в чем смысл-то? А в том, что руки-то остаются жирные».

Но это еще не все.

Раньше, когда была необходимость, я подходил к водителям автобуса и заказывал билет на их рейс, но не из Москвы, а из минуемого ими Воронежа до конечного пункта следования этого маршрута. Они отмечали место в ведомости, брали согласно тарифу деньги и в определенное графиком время подбирали нужного человека из нужного места. Очень удобно и очень просто. Сегодня я обратился с аналогичной просьбой, но уже в кассу автовокзала и получил - отрицательный результат...

Таким образом, подводя сухой остаток, могу констатировать в очередной раз, что все начинания правительства Москвы направлены не на улучшения качества жизни москвичей и гостей столицы, а на собственное обогащение. А также на отягощение пользованием желающих всевозможными благами. И в качестве примера, насколько жирнеют руки, приведу цены. Оттуда в Москву 1200р за билет. Отсюда туда – 1325. И это, как мне кажется далеко не все, т.к. стоянка автобуса, какие-то сборы и прочее и прочее и прочее.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.