?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эрдоган готов уйти в отставку, если подтвердятся слова Путина о закупках нефти у ИГ
Обзор
newsmen_lj


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку в случае, если подтвердятся слова российского лидера Владимира Путина о том, что его страна закупает нефть у террористов, в том числе у организации «Исламское государство» (ИГ или ИГИЛ, запрещена в РФ).
«Где и как мы покупаем нефть и газ, всем известно. Мы не та страна, которая будет торговать с террористическими организациями. Все четко должны знать это. Мы уверены в себе и с решительностью заявляем. Если эти утверждения найдут свое доказательство, то все очень просто. Я ни один день не останусь на своем посту. В то же время я хочу спросить уважаемого Путина: а если его слова не найдут свое доказательство, готов ли он покинуть свой пост? Я говорю это с предельной открытостью. Я сказал то же самое другим лидерам, с кем общался», — сказал Эрдоган журналистам в Париже, передает Anadolu.
Президент подчеркнул, что нападки на Турцию неприемлемы, и он готов обсудить все вопросы за столом переговоров: «Турция не какая-нибудь банановая республика. Мы страна с 80-миллионным населением. Турция — член G20. Подобные действия со стороны страны, с которой мы сидим за одним столом, неприемлемы».

По материалам eadaily.com