?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Москве закрыли российско-турецкий научный центр: причины не объясняются
Обзор
newsmen_lj


В Москве закрылся российско-турецкий научный центр, который работал при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М.И.Рудомино. В сообщении на сайте центра о закрытии о причинах происходящего ничего не сказано.
«Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», — сказано в сообщении.
О причинах закрытия Центра его сотрудники рекомендуют узнавать у руководства библиотеки.
Российско-турецкий научный центр занимался консультирование российских аспирантов и магистрантов, изучающих Турцию, а также граждан Турции, обучающихся в российских вузах; проведением круглых столов, семинаров, конференций, летних и зимних школ.
EADaily напоминает, что российско-турецкие отношения осложнились после того, как в небе над Сирией турецкие ВВС сбили российский Су-24. Анкара заявляет, что не намерена извиняться, так как самолет якобы нарушил границы Турции. Москва, в свою очередь, заявляет, что этого не было, и усилила защиту российских самолетов в Турции комплексами С-400.

По материалам eadaily.com