?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нетаньяху: Россия и Израиль дадут решительный бой глобальному терроризму
Обзор
newsmen_lj


В Париже «на полях» конференции ООН по вопросам изменения климата 30 ноября состоялась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Как сообщили EADaily в пресс-службе Кремля, Путин отметил, что удовлетворен тем, как развиваются отношения между Россией и Израилем. «Хочу отметить, что созданный по вашей инициативе механизм взаимодействия между военными в связи с обострением ситуации в регионе функционирует — и функционирует успешно», — сказал президент.
Нетаньяху отметил, что произошедшие недавно довольно трагические события в очередной раз подчеркнули важность координации и взаимодействия между странами как на военном уровне — в предотвращении конфликтов, инцидентов, так и на других уровнях.
«И считаю, что мы вполне успешно взаимодействуем и координируем наши усилия. Это во‑первых. Во‑вторых, должен сказать, что сегодня наши страны участвуют в большой битве: они вовлечены в битву против глобального терроризма. Это действительно варварское течение, которое никого не щадит. Мы дадим им решительный бой», — заявил израильский премьер.
Он выразил надежду на то, что Россия и Израиль могут найти общие точки зрения и будут соглашаться по всем глобальным стратегическим вопросам.
«Считаю, что это вполне в наших силах, и мы должны в этом направлении двигаться: взаимодействие на земле, в воздухе и не только военное взаимодействие. Я с большим удовлетворением отмечаю работоспособность механизма контактов и сверки часов между нашими военными, механизма координации. Думаю, что мы будем продолжать взаимодействовать в этом и в других форматах», — сказал Нетаньяху.

По материалам eadaily.com