?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США и НАТО открестились от причастности к решению Турции сбить российский Су-24
Обзор
newsmen_lj


США и НАТО не имеют никакого отношения к решению Турции сбить российский Су-24, заявил в понедельник постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

«Это было суверенное решение Турции. Ни США, ни НАТО не имели к нему никакого отношения», – сказал Льют ТАСС.

Как заявил ранее в понедельник генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, инцидент со сбитым турецкими ВВС бомбардировщиком Су-24 в Сирии подтверждает важность создания механизмов предотвращения эскалации с Россией.

На прошлой неделе Столтенберг заявлял, что инцидент с Су-24указывает на «необходимость усиления механизмов для исключения подобных инцидентов в будущем».

Перед этим генсек НАТО сделал заявление, отметив, что информация об инциденте с самолетом России других союзников по НАТО совпадает с данными Турции. Однако военно-дипломатические источники сообщили, что заявление Столтенберга являлось его личной позицией, не согласованной со всеми представителями стран-членов НАТО.

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что у генерального секретаря НАТО «не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом. Зато опять есть указания на якобы опасную военную деятельность ВКС России».

По материалам ДГ Взгляд.