?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Парижские террористы были вооружены сербским оружием
Обзор
newsmen_lj


Директор сербского оружейного завода «Zastava oružje» подтвердил, что в теракте в Париже исламисты использовали оружие его завода, произведённое ещё в Югославии.

Милойко Брзакович подтвердил сегодня, что в террористической атаке на Париж 13 ноября исламские радикалы использовали оружие, произведённое его заводом в Крагуеваце ещё до распада Югославии.

Отвечая на вопросы агентства AP, передаёт сербская газета Blic, он заявил, что министерство внутренних дел Сербии через два дня после теракта в Париже, в котором были убиты 130 человек, прислало ему серийные номера автоматов, обнаруженных после нападения на столицу Франции.

– Я думаю, что их было семь или восемь, все – автоматы Калашникова, – подтвердил директор завода.

Комментируя данное известие, сербский политический аналитик Зоран Драгишич заявил, что Сербию никаким образом нельзя обвинить в связях с террористами и Исламским государством.

– Оружие из Сербии могло законными каналами уйти в одну из стран Близкого Востока или могло быть перевезено контрабандой, что случалось в 90-е, когда много оружия было контрабандным. Оно могло уйти из Боснии, из Косово, откуда-либо ещё, и попасть в руки террористов, – объясняет эксперт.

По материалам senica.ru