Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

С-400 творит чудеса: США перестали бомбить Сирию



После того, как Россия развернула в Сирии зенитные ракетные комплексы дальнего радиуса действия С-400 «Триумф», удары возглавляемой США коалиции по территории республики полностью прекратились.

В штабе коалиции, конечно, призывают не связывать размещение комплексов и отсутствие ударов, ссылаясь на «неравномерность боевых действий», однако факт остается фактом. Необходимо отметить, что интенсивность ударов коалиции резко снизилась после того, как российская авиация появилась на авиабазе Хмеймим в конце сентября. Так, если еще в июне текущего года коалиция наносила в среднем 12,8 удара в день, то к октябрю их количество сократилось до 2,8. Причем в последнюю декаду октября США также не наносили ударов, объясняя это «плохой погодой». Примечательно, что авиация ВКС РФ продолжала операцию, несмотря на погодные условия, которые якобы мешали американцам.

В настоящее время Соединенные Штаты, видимо, изучают обстановку и пытаются оценить, какие риски для них несет размещение новейшего российского ЗРК, зона действия которого выходит за границы Сирийской Арабской Республики. Напомним, после инцидента с Су-24 Турция, опасаясь справедливого возмездия, вообще прекратила полеты над Сирией.

По материалам rosbj.ru

Tags: ИГ, ИГИЛ, США, Сирия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments