Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Минобороны РФ доказало, что турецкий самолет напал на Су-24 в Сирии



Министерство обороны РФ провело собственное расследование инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем F-16. В результате военному ведомству удалось доказать, что удар по самолету ВКС был нанесен на территории Сирии.

Согласно «Схеме поражения самолета Су-24М ВКС России», опубликованной на сайте Минобороны, бомба настигла российский бомбардировщик недалеко от сирийского поселения Захия, которое находится более чем в семи километрах от границы с Турцией.

Ранее главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев сообщал, что нахождение в воздухе двух истребителей F-16 ВВС Турции во время атаки на Су-24 можно объяснить только тем, что они находились в засаде. В связи с этим напрашивается вывод, что удар по самолету ВКС РФ был спланированной акцией.

Напомним, трагедия на сирийско-турецкой границе произошла в во вторник, 24 ноября. Турция позже заявила, что наш бомбардировщик незаконно вторгся в воздушное пространство страны. В настоящее время Москва разорвала практически все связи с Анкарой.

По материалам riafan.ru

Tags: Ближний Восток, Россия, Турция, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments