?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лавров: Анкара перешла грань допустимого
Обзор
newsmen_lj


По мнению Москвы, Анкара перешла грань допустимого, что может завести Турцию в тяжелейшую ситуацию, заявил глава МИД России Сергей Лавров, открывая переговоры с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

«Мы считаем, что турецкое руководство перешло грань допустимого и рискует завести Турцию в тяжелейшую ситуацию и с точки зрения долгосрочных национальных интересов, и с точки зрения положения в регионе», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

В отношениях России и Турции наметился кризис после того, как во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики. Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

В четверг президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что пытался дозвониться до Путина после падения Су-24, но разговор не состоялся.

Также Эрдоган заявил, что предложил президенту России встретиться в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил. Перед этим Песков заявил, что отдельная встреча президента России с турецким коллегой на полях климатического саммита в Париже не планируется.

При этом Эрдоган заявил, что Турция не станет извиняться, но, напротив, будет и дальше поступать так же, как с Су-24, в случае нарушения ее воздушного пространства. При этом он заявляет, что Турция считает Россию стратегическим партнером и расстроена ее реакцией на инцидент с Су-24.

По материалам ДГ Взгляд.


  • 1
Абонент вне зоны. Можно оставить голосовое сообщение.

  • 1