?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эрдоган: Если Россия собьет наш самолет над Сирией, мы сочтем это агрессией
Обзор
newsmen_lj


Если самолет ВВС Турции нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса, Анкара сочтет это агрессией. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американской телекомпании CNN, очередной фрагмент которого был опубликован накануне, 26 ноября.
«Мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе. Мы не хотим в этом участвовать. Но те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, думаю, несут за это ответственность, — заявил Эрдоган. — Такой инцидент возможен, и он заставит нас (Турцию) принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются». «Конечно, это будет агрессия по отношению к нашему праву на суверенитет, для государства естественно защищать это право», — добавил он.
Отвечая на вопрос о том, расценивает ли он переброску Россией зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» в Сирию как угрозу для Турции и других членов коалиции под руководством США, Эрдоган отметил: «Как вы знаете, Россия давно оказывала Сирии поддержку в сфере обороны, еще со времен правления отца Башара Асада. Россия продавала или передавала Сирии подобные ракетные системы. Невозможно утверждать, что это уже не было сделано в прошлом году».
«Какие могут быть последствия? Конечно мы бы не хотели видеть такое, это для нас не очень благоприятная ситуация, — сказал Эрдоган. — Мы по-прежнему внимательно следим за развитием событий в регионе. Нам бы не хотелось быть участниками этой гонки».
Как сообщало EADaily, президент Турции отказался принести извинения России за сбитый турецкими ВВС Су-24, заявив, что это Россия должна извиняться за вторжение в воздушное пространство страны. Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал ситуацию в отношениях двух стран как тупиковую и указал, что именно Турция довела ее до такого состояния.

По материалам eadaily.com



  • 1
труп, а разговаривает.
зомби что ли?

Странный коммент.

  • 1