?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Мне стыдно,что бесхребетные политики из Евросоюза лебезят перед всякими эрдоганами".
Обзор
newsmen_lj


Эстонский политолог Эдуард Тинн заявил таллинскому изданию «Столица», что сбив российский самолет, Турция делом доказала, что является пособником террористов из «Исламского государства» (запрещённая в России террористическая организация).
Тинн считает: «По поводу сбитого русского самолета СУ-24 со стороны турок — русский президент назвал это „ударом в спину“. Неужели Путин такой наивный? Неужели столь наивны были французы, когда верили, что на турецком футбольном стадионе можно устраивать минуту молчания по поводу парижских жертв, не веря, что весь стадион будет кричать „Аллах акбар!“ Плевок в лицо получили и русские и французы. Кто глубже знает современную Турцию, тот понимает, что только на словах турки и их руководство на стороне тех цивилизационных сил, которые борются с дикарями „Исламского государства“. В своих сердцах и арабы из Саудовской Аравии и Катара, и те же турки — на стороне ИГ».

Эксперт считает: «Фактов о сотрудничестве этих трех стран с ИГ больше, чем достаточно. Актом против российского самолета турки себя разоблачили — они, конечно же, пособники террористов. Мне, как европейцу, стыдно, что бесхребетные политики из Евросоюза лебезят перед всякими эрдоганaми. Мировой войны пока не будет. Пусть русские и французы совместно воюют в Сирии. А русские еще успеют припомнить туркам судьбоносную дату — 24.11.2015».
По этому поводу редактор «Столицы» Александр Чаплыгин заявил в соцсетях: «Полностью согласен с Тинном. Резкий контраст с общим тоном эстонских политиков во главе с Михельсоном (имеется в виду Председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михельсон — EADaily), которые злорадно рассказывают о нерушимости границ НАТО. Сбив российский самолет, Турция показала, что в сирийском конфликте выступает на стороне „Исламского государства“. И наши доморощенные „эксперты“ напрасно веселятся: террор, в конце концов, докатится и до наших болот».
Напомним, что позавчера у сирийско-турецкой границы был сбит российский военный самолёт Су-24. Турция заявляет, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции и не отреагировал на десятикратное предупреждение, в результате чего был сбит турецким истребителем F-16. Россия утверждает, что Су-24 не пересекал воздушные границы турецкого государства.

По материам eadaily.com




promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.