?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Губернатора Саакашвили чуть не побили из-за Одесского припортового завода
Обзор
newsmen_lj


Главу Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили побили после участия в ток-шоу, где он критиковал газовый контракт Одесского припортового завода.
В эфире программы Савика Шустера между Саакашвили и первым заместителем директора Одесского припортового завода Николаем Щуриковым разгорелся спор — губернатор критиковал газовый контракт ОПЗ, а Щуриков — действия главы Одесской области.
«Вы — враг украинского государства, разрушили то, что было в Грузии, а сейчас пришли разрушать сюда. Мы вернемся к разговору через месяц, когда я докажу, что я — эффективный менеджер, и вы лжете по поводу моей связи с кем-то», — заявил первый заместитель директора Одесского припортового завода. Саакашвили подчеркнул, что он, как гражданин Украины, не даст разграбить страну. «Вас не устраивают грузины в Одессе, потому что у вас раньше там был междусобойчик», — ответил менеджеру Саакашвили.
Словесная перепалка между двумя «патриотами» Украины продолжалась и после ток-шоу. Во время уже развязавшейся ссоры Щуриков с кулаками набросился на Саакашвили. «Саакашвили получил удар по касательной в плечо от первого заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова. Попасть по лицу губернатора помешали высокий рост и реакция Саакашвили», — написали украинские журналисты.
Отметим, Одесский припортовый завод — последнее государственное украинское предприятие, выпускающее азотные удобрения. Во времена Виктора Януковича его курировал олигарх Дмитрий Фирташ, снабжавший ОПЗ газом. После смены власти, Фирташа, который отсиживается в Вене из-за претензий ФБР, оттеснили новые люди. На ОПЗ переплелись интересы нескольких провластных бизнес-групп, за которыми стоит ближайшее окружение президента и премьера.

По материалам eadaily.com