Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Шойгу назвал организаторов теракта на борту российского А-321



Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что в крушении российского А-321 на Синайском полуострове виновна террористическая группировка «Вилаят-Синай». По его словам, она является филиалом запрещённого в России «Исламского государства».

«На Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГИЛ – так называемый «Вилаят-Синай», на руках которых кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников. Готовы плотно взаимодействовать в борьбе с этим злом», – цитирует «Интерфакс» заявление Шойгу в ходе переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Каире.

По словам министра, на данный момент террористическая угроза находится на первом месте в мировой внешнеполитической повестке:

«Теракт в отношении российского самолёта и недавняя волна атак, захлестнувшая Париж, Бейрут, Анкару, угрозы терактов в других странах служат подтверждением тому, что терроризм представляет собой опасность не только для региона Ближнего Востока и Северной Африки, но и для всего мира».

По материалам tvk6.ru

Tags: ИГ, ИГИЛ, Россия, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments