?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шойгу назвал организаторов теракта на борту российского А-321
Обзор
newsmen_lj


Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что в крушении российского А-321 на Синайском полуострове виновна террористическая группировка «Вилаят-Синай». По его словам, она является филиалом запрещённого в России «Исламского государства».

«На Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГИЛ – так называемый «Вилаят-Синай», на руках которых кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников. Готовы плотно взаимодействовать в борьбе с этим злом», – цитирует «Интерфакс» заявление Шойгу в ходе переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Каире.

По словам министра, на данный момент террористическая угроза находится на первом месте в мировой внешнеполитической повестке:

«Теракт в отношении российского самолёта и недавняя волна атак, захлестнувшая Париж, Бейрут, Анкару, угрозы терактов в других странах служат подтверждением тому, что терроризм представляет собой опасность не только для региона Ближнего Востока и Северной Африки, но и для всего мира».

По материалам tvk6.ru


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.