?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия готовит Украине ответ на энергетическую блокаду Крыма
Обзор
newsmen_lj


Как и ожидалось, энергетическая блокада Крыма со стороны Украины не останется без ответа со стороны России.

О возможности принятия ответных мер сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. При этом глава Минэнерго отказался озвучивать, какие именно меры примет российская сторона. «Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу, я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе», — сказал он.

Необходимо отметить, что самой очевидной ответной мерой будет отказ поставлять электроэнергию на Украину, когда в местной энергосистеме в зимний период появится дефицит. Прошлой зимой благодаря обеспечению энергоснабжения Крыма Украина получала электроэнергию из России по льготным ценам. Теперь же Киев не сможет рассчитывать на российскую энергию. На какие еще меры готова пойти Москва, пока остается неясным.

Что касается Крыма, то он продолжает выживать в условиях энергетической блокады. Пока на полуостров перебрасывается 300 дизель-генераторов мощностью 5-10 киловатт. Это, конечно, не решает полностью проблемы, но позволяет обеспечить минимальное энергоснабжение отдаленных сел (обеспечение работы вышек сотовой связи и др.).

Населению осталось не долго терпеть масштабные перебои в поставках электричества. Уже в конце декабря будет запущена первая очередь энергомоста из России, которая наряду с существующей генерацией позволит закрыть 70-80% потребностей полуострова. Вторая очередь энергомоста будет запущена уже в мае 2016 года, и тогда Крым станет полностью энергонезависимым от воли украинских чиновников и радикалов, которые продолжают блокировать доступ ремонтным бригадам к месту подрыва на ЛЭП.

По материалам rosbj.ru



)С логической стороны вопроса, действия Украины полностью иррациональны. Их даже невозможно как-то объяснить. Но эта логика привязана к экономической составляющей данного вопроса.

С другой же стороны, складывается такое ощущение, что хохлы намеренно «сжигают все мосты», чтобы потом, когда процесс пойдет вспять, а он неминуемо пойдет, полного возврата доверительных и дружественных отношений между двумя странами не было.

И совсем скоро мы станем свидетелями того, как тот же Яценюк будет недоумевать, когда самих хохлов отключат от нашего электричества и говорить, что кляты москали хотят смерти свободолюбивому украинскому народу. Читай – укропов. А хохлы, замерзая в своих домах и сбивая сосульки с носа будут люто-сильно ненавидеть нас с вами, за то, что наш Путин лишил света, тепла и газа.

Бля, мрази!(