?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Журналист, пробравшийся в логово "ИГ", рассказал об источниках финансирования боевиков
Обзор
newsmen_lj


Немецкий журналист Юрген Тоденхофер, посетивший в 2014 году столицу боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство» Ракку, стал первым западным журналистом, которому удалось вернуться живым после визита на территорию, захваченную экстремистами. Тоденхофер дал интервью телеканалу RT.

Журналист отметил, что о посещении территорий, подконтрольных ИГИЛ, договаривался с боевиками на протяжении полугода в Skype. Администрация террористической организации в итоге дала гарантии обеспечения безопасности Тоденхоферу.

«Мой сын думал, что меня убьют. Я тоже не знал, сдержат ли боевики обещание, но мне казалось, что это в их же интересах», – сказал журналист.

В интервью Тоденхофер затронул вопрос об источнике боеприпасов ИГИЛ. Журналист отметил, что значительную часть своих боеприпасов террористы покупают у так называемой Свободной сирийской армии. По его словам, это оружие им поставляли США.

«Боевики приобретают оружие на черном рынке. Так, мне показали немецкий пулемет, который мое правительство предоставило курдской пешмерге. Но исламисты захватили его в качестве трофея», – сказал Тоденхофер.

Кроме того, журналист остановился и на источниках финансирования террористов. По его словам, деньги террористы получают из стран Персидского залива.

По материалам tvzvezda.ru