?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Польша отказалась принимать беженцев
Обзор
newsmen_lj
Власти Польши отказались пускать на свою территорию беженцев после терактов, совершенных в Париже. Об этом сообщил министр по делам ЕС Конрад Сзимански.

Он пояснил, что "перед лицом трагических нападений в Париже" Польша больше не видит политических возможностей для исполнения своих обязательств.

Серия терактов во французской столице произошла вечером в пятницу, 13 ноября. Атаки были совершены сразу в нескольких местах. Жертвами террористических актов стали более 120 человек, известно о смерти восьми террористов — семеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. В стране введен режим ЧП, ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство".

В сентябре 2015 г. страны-члены ЕС на основании квот, зависящих от численности населения, территории и экономической ситуации в государствах, договорились принять беженцев с Ближнего Востока и Африки. Недовольство этим решением выразил ряд стран. Так, власти Словении, Словакии и Венгрии начали устанавливать вдоль своих границ заборы.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 г. границы Евросоюза пересекли 1,2 миллиона беженцев.

По материалам издания Утро.