?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что должна уметь делать по дому современная жена? Сосать!
Кофе
newsmen_lj
Тут вчера в ТОПе была запись о том, что некая молодая барышня, дочь подруги автора поста, не считает нужным быть в доме полезной по хозяйству.

Вот эта запись: http://anonimusi.livejournal.com/385373.html

Забавно, не правда ли?

Хотя, было бы забавно, если не было так сильно печально. Все дело в том, что подобные случаи далеко не редкость. У меня есть масса знакомых, которые сталкивались именно с такими проблемами.

Если тебе нужно, чтобы тебе кто-то готовил борщи и пирожки, тогда иди и ищи другую! Я не нанималась быть кухаркой! Я не для того выходила замуж, чтобы на тебя батрачить!, - вот примерно так изъясняются сегодня многие молодые девушки, недавно вышедшие замуж. Ну, или относительно недавно.

Почему у них сложилось такое мнение, что они никому ничего не должны?

Лично я считаю, что такая позиция очень неверная, неправильная и вредная.

Все дело в том, что мы мужчины, существа очень ранимые и трепетные. Это снаружи мы такие мужественные и сильные. Но вот дома мы хотим чтобы о нас позаботились. Чтобы нас обнимали и целовали. Хвалили - и это обязательно. Ну, а после тяжелого трудового дня вкусный семейный ужин - это то, что доктор прописал.

Однако времена давно поменялись и наши верные спутницы жизни уже давно наравне с нами работают и также как и мы устают. И не важно где и кем: в офисе, или в шиномонтаже. Поэтому требовать сегодня от них регулярного ужина и чистого белья на утро - это дикость и зверство.

Но, домашнее хозяйство же никто не отменял. Нужно готовить, мыть посуду, пылесосить, протирать пыль, ходить в магазины и прочее. Кто-то же это должен делать? И если семьи современные - то пусть обязанности распределяются внутри семьи, по справедливости. И это правильно.

А вот то, что заявила барышня, ссылка на пример выше, это явный перегиб.

Удовольствие своему мужу я могу доставить и по другому, - сказала она в качестве аргумента на обвинения от своей матери.

А по другому - это как? Отсосать у уставшего после работы мужа и пусть он вали варить борщ?

Думаю, какое-то время это будет срабатывать. Но потом и это не будет актуальным и пойдет она, как и все ее подруги куда подальше искать себе других дураков, которые будут согласны за минет терпеть бабское свинство и скотство.

Еще я считаю, что если женщина дорожит своим мужчиной, то она будет о нем заботиться. Если же ей все пофиг, то не одна она такая красивая на белом свете, и рано или поздно, повторюсь, ее свинству и скотству придет конец.