Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

«Королем и Шутом» навеяно.

Как жаль, что «Наше радио» в обычном радио-формате недоступно в Ростове-на-Дону. Как жаль! Хотя, будучи студентом, а это еще конец прошлого века (звучит достаточно монументально?) нам, простым смердам из донской столицы было доступно это радио. Как сейчас помню - 103.8. Классные были времена.

Общага, пустые карманы, полное отсутствие желания учиться и тому подобное прочее, что так сильно помогало настроиться на лирический лад студента-бездельника с «утонченным» музыкальным вкусом. Тогда в радио-эфирах еще не было той, многочисленной шняги, что сегодня превалирует. Из динамиков звучали только монументальные шедевры. Ну, или почти - только. Наутилус. Кино. Ария. Чайф. Алиса. ну, и конечно же «Король и Шут».

Многие из моих знакомых слушали «Русское радио». А я считал это полным говном и отстоем. Было ниже моего достоинства, даже спорить с ними о том, что настоящая музыка - это рок-музыка. А лучше русского рока - нет ничего.
Впрочем я и сейчас так считаю. Правда рок у меня не ассоциируется только с Россией и русскими исполнителями. Но, преданность к року я сохраняю и по сей день.

Золотые деньки были. И «Наше радио» было в самом центре этого «золота». Стержнем, осью, краеугольным камнем, которое давал импульс к моему существованию. Задавало тон настроению. Помню, на кассеты не всегда были деньги. На еду-то не всегда хватало, потому что тратились на пиво, а вот радио с любимой музыкой было всегда со мной.

Кстати, о «Короле»…

Вчера во время визита к нам гостей и праздного время препровождения, о котором я уже упоминал сегодня утром, я нашел на всемирно известном известном видио сервисе нашел вот такой чудесный фильм.



Производство, как вы можете видеть из названия - «Наше радио».

Я рекомендую к просмотру этот не простой фильм. Да, он непростой. Но рекомендую. А знаете почему? А потому именно этот фильм разбудил во мне все эти воспоминания, о которых я вам сейчас пишу.

Именно этот фильм мне напомнил о том, что жизнь многогранная. Что жизнь разнообразная. И что мы были счастливы в юные годы. И что счастье далеко не измеряется квартирами, машинами и большим количеством денег. «Король и Шут» на заре своей творческой карьеры пели за еду. Да! Пели за еду. И это было круто, было искренне.



Tags: Текущее, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments