Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Кандидат в президенты США готов пойти на риск войны с Россией

Сенатор-республиканец Марко Рубио настаивает на введении бесполетной зоны над Сирией, чтобы защитить проамериканских «повстанцев».

Республиканский кандидат в президенты сенатор Марко Рубио заявил, что он был бы готов пойти на риск войны с Россией для установления над Сирией зоны, закрытой для полетов. Он уверен, что такая зона «должна быть создана, чтобы не позволить Москве атаковать повстанцев, получающих поддержку от ЦРУ».

В интервью телекомпании CNBC кандидат в президенты заявил, что бездействие в этом вопросе только стимулирует террористов «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ), и приводит к росту числа беженцев, стремящихся покинуть Сирию.

При этом член комитета Сената по международным отношениям Марко Рубио, , заявил, что понимает, каковы могут быть последствия - вооруженный конфликт с Россией и президентом Владимиром Путиным. Однако, он полагает, что «альтернатива еще хуже».

Альтернативой Рубио назывет то, что Асад останется у власти, но больше никогда не сможет контролировать всю Сирию, а в стране произойдет дальнейший подъем террористических группировок. «Учитывая это, мы не можем сказать, что если Путин решит проверить нас, мы ничего не сможем сделать. Фактически, в данный момент вы уступаете ему позиции, а он становится самой влиятельной геополитической силой в регионе», - добавил кандидат в президенты США.

По материалам bfm.ru

Tags: ИГ, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments