Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Пентагон заподозрил РФ в подготовке к наземной операции в Сирии

Переброска войск в Сирию и поставки вооружения в страну из России могут свидетельствовать о намерении россиян провести наземную операцию. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника в Пентагоне. Официально о своих опасениях Пентагон не объявлял.

Источники CNN полагают, что если наземная операция начнется, то она будет направлена против повстанцев, а не против «Исламского государства» (организация запрещена в России как террористическая).

Несколько недель назад Россия доставила в сирийский порт Латакия артиллерию. В США изначально думали, что она нужна для защиты порта, но последние перемещения показывают, что, возможно, они будут использованы для атаки в ближайшие дни (англ.яз.).

В России неоднократно заявляли, что готовы помогать правительственным войскам Башара Асада бороться с «Исламским государством» и другими террористическим организациями только с воздуха. При этом Россия давно поставляет в Сирию вооружение по контрактам, подписанным с правительством Башара Асада. Переброску небольшого контингента в Сирию в России объясняли необходимостью отремонтировать аэропорт Латакии рядом с российским пунктом материально-технического обеспечения ВМФ России. По данным «Коммерсанта», в обычное время там находится несколько российских военных, а сейчас — около 1700 человек.

Россия наносит авиаудары в Сирии с 30 сентября. Многие страны просят ее этого не делать, опасаясь, что под обстрелы попадут не только представители «Исламского государства», но и мирные жители, а также нерадикальные повстанцы, противостоящие войскам Башара Асада.

По материалам meduza.io

Tags: Ближний Восток, ИГ, ИГИЛ, НАТО, Россия, США, Сирия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments