?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В украинских госучреждениях запретят антивирус Касперского
Обзор
newsmen_lj
В государственных учреждениях Украины запретят использовать антивирус Касперского из-за санкций в отношении российской «Лаборатории Касперского», сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Его заявление опубликовано на сайте Кабинета министров.

Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций поручено «безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти». Яценюк также сослался на решение СНБО, в котором говорится о прямом запрете на использование российского программного обеспечения.

Помимо «Лаборатории Касперского» санкции на Украине также введены против компании «Доктор Веб», разрабатывающий одноименный антивирус.

Глава правительства потребовал от исполнительной власти запретить участие в госзакупках для тех компаний, в отношении которых введены санкции. Яценюк подчеркнул, что санкционный список при необходимости будет пополняться.

Решение СНБО было принято 16 сентября. санкции введены против 400 физических и 90 юридических лиц. До этого под санкции попали более 150 компаний, а также представители властей и культуры, публично поддерживавшие присоединение Крыма или сепаратистов. Кроме того, Украина присоединилась к санкциям Евросоюза, запретила вещание нескольких российских телеканалов и денонсировала часть соглашений с Россией.

Дима Швец

По материалам slon.ru