?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Особенности национальностей с Кларксоном.
Обзор
newsmen_lj
Читаю сейчас «в тихом темпе» книгу Джереми Кларксона «Вокруг света с Кларксоном. Особенности национальной езды».

«В тихом темпе» - это значит время от времени. Даже не каждый день. И по совсем немного страниц.

Но это не значит, что книга не интересная. Это настоящий бестселлер! Это то, что должен прочитать каждый, включая домохозяек, которые никогда не садились за руль автомобилей и не собираются это делать.

Почему? Да наверное потому, что смысл книги не как ездить по той, или иной стране, хотя именно на этом и строится весь замысел создания этого печатного шедевра. Книга, все же о том, как люди живут в тех, или иных странах, континентах, и частях света. Просто это вид глазами человека, который любит автомобили и жить без них не может. Это путевые заметки, сквозь призму современного автомобилестроения. Это культура народов и даже рас сквозь рокот моторов и визги шин. Это особенности национального самосознания, сквозь запах бензина.

Очень рекомендую прочитать всем эту книгу. Особенно меня впечатлила Исландия и то, как живут там местные. Кларксон может подать информацию так, что вам никогда не будет скучно. «Непутевые заметки» с НТВ отдыхают. И еще десятилетия будут это делать.

Но, беря эту книгу, ни в коем случае не торопитесь. Растяните удовольствие. Некоторые книги не любят спешки. Это же не галимый детектив, который раз прочитал и выкинул. Это книга, которая имеют свою душу и свой характер.

А может это и не книга вовсе? А некая чудесная возможность личного общения с самим Кларксоном? Поэтому запаситесь пивом, и вперед!