Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Про самолеты и легковнушаемых ботанов-задротов.

Вчера вечер посвятил ЖЖ и нескольким околополитическим сообществам.

И в частности вот этому сообществу и вот этому посту.

Не знаю, как вы, но я всегда восхищался работами, пусть и насквозь лживыми, но буквально до каждой буковки и циферки пропитанные техническими подробностями.

Вот и эта работа, буквально кишит, как говно бродячей собаки глистами, научно-техническими «выкладками», «фактами», «цифрами» и прочей хренью.

Для чего это делается? Ответ на повехности: для среднестатистичего обывателя, который «ни ухом, ни рылом», но уже «ученый» и только и ждет, чтобы ему показали на какой-нибудь минус, или подвох.

Этакий очкарик-ботан, но нихрена не знающий и ничего не умеющий делать, но всегда с таким видом, что «при деле и в теме».

Именно сегодня эта прослойка никчемной биомассы больше всех попездывает о том, что мы находимся под усиленной ГБ-шной пропагандой и что у нас далеко не все так хорошо, как рисуют нам с канала «Россия 24».

Вот именно для такой пиздобратии и пишут посты, ссылку на один из которых я вам привел.

В чем там суть? Суть проста - наша авиация говно, и в частности новейший СУ-35, а американские самолеты, их разработки и вообще, вектор дальнейшего развития - это самое лучшее.

Дело в том, что американцы сделали ставку своих самолетов на, так называемый эффект невидимости. Плюс их оснастили радарами, способными обнаруживать цель за значительно большее расстояние, чем сама цель обнаружит атакующий его объект.

С одной стороны это - не плохой план.

Но и здесь есть огромная масса минусов и условностей.

Россия же, и до нее СССР - не полагались на «стелс-технологии». Здесь была сделана ставка на высокие технические характеристики. На скорость, свехманевренность, а также способность при максимальных повреждениях «оставаться в строю».

Американцы в своих стремлениях покорить весь мир зашли так далеко, что последние их войны показали им, что их ВВС - доминирующие. Им нет конкуренции. А следовательно - в воздухе им некого опасаться и основной их противник - это старые системы ПВО, оставшиеся в наследство от СССР. А СССР они уже когда то победили и значит их ПВО им нестрашны.

Россия же на войну смотрит иначе - у нее такого опыта ведения боевых действий за последние пару десятков лет не было. Но не смотря на это, мы более реалистичны и не считаем, что сможем иметь воздушное преимущество на все 100%. А это значит, что наши машины строятся по принципу того, что им придется участвовать в очень хорошей драке и не раз. А это значит, что они должны быть быстрыми, маневренными и надежными.

Приведем аналогию с повседневностью.

Кто победит в драке один на один? Мальчишка, занимающийся боксом и борьбой, быстро бегающий и предпочитающий не уклоняться от стычек, или задрот батан, который что и может, так это кидаться из далека камнями. Да, пару раз он сможет сделать больно, пока его не поймают и не надают лещей по наглой очкастой роже и не дадут пыром пинка под зад.

Вот такие дела.

Еще отмечу, чтобы было максимально понятно, о чем все таки идет речь, относительно, конечно же самолетов, почитайте комментарии к тому посту. Там на простом русском языке очень доступно и доходчиво объяснят, почему автор того поста огромный идиот.

А все ботаны идут лесом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments