Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Про кофе.

Я тут недавно в машине радиоканалы переключал и попал на Маяк и на их передачу с каким то специалистом по кофе. Бля-бля-бля, как заваривать, бля-бля-бля, какие фильтры и прочее. Ведущие восторгаются и всему верят.

Но меня покоробили некоторые моменты. Например, экспрессо объемом в 50 миллилитров - это круть и напиток аристократов. А большая кружка американо - это ошибочное явление в мире кофе?

Лично я с этим в корне не согласен. И вот почему.

Я одинаково люблю оба вышеупомянутых напитка.

Более того, я могу их себе позволить в домашних условиях. Для этого у меня аж две кофемашины. Американо - я очень люблю по утрам. Когда глаза еще не продираются, но аппарат к определенному времени самостоятельно готовит для тебя большую кружку нежного, но крепкого и ароматного кофе, который не просто будит, но еще и заряжает положительной энергией на весь день. А еще, мне в американо нравится то, что его много и это «много» передо мной сразу.

Эспрессо я пью в иных случаях. Например, тем же утром, но уже перед выходом на работу, после завтрака. Небольшая чашка такого кофе, как нельзя лучше бодрит и тонизирует перед трудовым будним днем.

Говорить сегодня о том, что один напиток благороднее другого - это неправильно.

Неблагородный и плебейский кофе - это растворимый кофе.

А Американо приготовленный из отличных, высококачественных кофейных зерен - это благородно, но и божественно.

Еще, мне очень сильно не понравилось , о том, как «экперт» отозвалась о вьетнамском кофе. Она просто издала звук, что-то наподобие «фу» и все. Дальше эту тему просто закрыли и «продолжили» дальше.

Почему вьетнамский кофе плохой? А? Я его в Начанге покупаю и считаю его отличнейшим.

Может я чего-то не знаю?

Tags: кофе, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments