?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько стоит завтрак в Белграде?
Обзор
newsmen_lj
Белградцы, спешащие рано утром на работу, редко могут устоять перед ароматами из многочисленных пекарен и за завтраком обычно заглядывают именно туда. По словам продавцов именно кифла (что-то вроде рогалика) и йогурт представляют собой обычный завтрак небогатого жителя Белграда.

- Люди приходят с раннего утра, но наибольшее столпотворение бывает с полдевятого и до десяти, - рассказывает «Вечерним Новостям» Милена Петрович из старой пекарни в Чумичевом переулке.

По ее словам, кроме различных видов кифлы чаще всего берут слойку с сыром и, разумеется, завтрак не обходится без йогурта.

Обычная кифла в виде полумесяца стоит от 20 до 40 динаров (1 евро – 120 динаров), вместе с йогуртом такой завтрак обходится в 45 – 70 динаров. «Улитка» из теста с сырной начинкой стоит 50 динаров, слойка с мясной начинкой около 40, а круассаны с шоколадом или джемом обходятся дороже на 10-30 динаров.

Кусок пиццы стоит от 80 до 200 динаров, а йогурт от 20 до 50 динаров.

В кафе или ресторане выбор побогаче, но и цены выше, здесь завтрак обойдется в 200 – 400 динаров.

Все чаще белградцы делают выбор в пользу здоровой пищи на завтрак, так разнообразные овсяные каши быстрого приготовления стоят от 55 до 80 динаров за пакетик, мюсли в стаканчике, в который лишь остается добавить йогурт или молоко, продаются по 200 динаров за порцию.

По материалам ruserbia.com


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.