Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Посол РФ: Сербия рискует столкнуться с обратной волной беженцев

Сербия, через территорию которой многочисленные беженцы с Ближнего Востока и из Северной Африки направляются в Евросоюз, может стать жертвой европейской миграционной политики и столкнуться с обратной волной мигрантов, заявил в пятницу посол РФ в Белграде Александр Чепурин.

За последние месяцы Сербия столкнулась с огромным количеством мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые транзитом через ее территорию направляются в страны Западной Европы. По последним оценкам, с начала текущего года таких людей было зарегистрировано более 100 тысяч.

"По существующему на данный момент решению Суда ЕС по процедуре возврата непринятых мигрантов назад в страну их первого въезда в ЕС, их отправка в Грецию невозможна. Причина в несоответствии условий содержания мигрантов в Греции евростандартам. Вследствие этого возврат автоматически может происходить главным образом в Германию, Венгрию и, в конечном итоге, в Сербию. Опасность обратной волны вполне реальна", — сказал Чепурин в ходе выступления на конференции по гражданской обороне в Белграде.

По его оценке, Сербия может стать заложником неэффективной миграционной политики Евросоюза.

"Интересно, что Запад, намекая на желательность содействия со стороны России в урегулировании проблемы с беженцами и в успокоении ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, пытается одновременно максимально навредить России, в том числе руками своих ставленников, захвативших путем переворота власть на Украине, одновременно готовя продление санкций против России", — отметил Чапурин.

Tags: Ближний Восток, Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments