Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Шмаль: трагедии для России не было и при цене нефти в $8 за баррель

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль не видит трагедии в падении цен на нефть, поскольку российская экономика переживала и куда более драматические скачки стоимости черного золота.
"Падать (цене на нефть — ред.) уже некуда. Думаю, что ниже 40 (долларов за баррель — ред.) не упадет. Но мы переживали времена и похуже, когда стоимость одной бочки была около 8-9 долларов (в 1990-е годы — ред.). Мы мечтали тогда, чтобы цена выросла до 20-25 долларов. И даже тогда никакой трагедии не произошло", — сказал Шмаль в интервью латвийской радиостанции Baltkom.
"Да, где-то придется подтянуть пояса, но думаю, что российский бюджет не очень пострадает", — заметил глава отраслевой организации.
Нефть марки Brent на торгах в понедельник опускалась ниже отметки в 43 доллара за баррель, продолжая демонстрировать отрицательную динамику на фоне опасений за мировую экономику.
На фондовых биржах многих стран 24 августа окрестили "черным понедельником". Индекс Шанхайской биржи продемонстрировал худшие показатели с 2007 года, вслед за ним стали падать индексы других рынков, цены на нефть обновили минимум за последние шесть с половиной лет, что повлияло на валюты развивающихся экономик, в том числе рубль. Резким падением открылись в понедельник и биржи США.


По материалам РИА Новости.

Tags: нефть, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments