?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про атомный подводный крейсерый флот.
Обзор
newsmen_lj
В ЖЖ сейчас в топе висит очень интересный пост от блогера «bmpd» под названием «Наглядная характеристика боеготовности морских стратегических сил России».

http://bmpd.livejournal.com/1440752.html

Пост, сразу отмечу, шикарен. На мой взгляд, одна из лучших заказных работ.

Заключается это в том, что автор очень много внимание уделили мелким деталям. А это всегда подкупает обывателя, который «ни ухом ни рылом» в « технических» тонкостях. А тут «аббревиатура» за «аббревиатурой». Даже приведено примитивное расследование в идентификации одной лодки. А это показывает и доказывает, что автор несомненный «эксперт» в данном вопросе. Следовательно, он знает о чем пишет.

Несомненный плюсом работы служит и наличие ряда ссылок на сторонние ресурсы, где также приведены «экспертные» мнения от компетентных в этом вопросе людей.

Браво!

Выводы, правда, не утешительные, но в этом вся и соль, обосрать наши ВМС и показать уважаемым читателям, гребанным обывателям, что наши способности грозить США - в жопе.

Но минус этой работы в том, как и многих других первоклассных фейков в том, что нет достоверной привязки к текущей дате.

Автор показал фото, где в одном месте собраны почти все атомные ракетные подводные крейсера стратегического назначения. Которые, по его мнению можно накрыть всего одним ударом. И, как он считает, этим все наше преимущество закончится.

Ну, что ж, зададим несколько вопросов.

Повторюсь, где привязка к текущей дате? Это основополагающий элемент, который ставит под сомнение все «расследование», а следовательно и выводы.
Я далеко не эксперт, но тем не менее ставлю под сомнение общее количество данных подводных ракетных крейсеров и ставлю под сомнение, что обрисованная автором картина - реальна. Т.е. опять, все выводы о катастрофичности под сомнением.
Можно подставить под сомнение и время подлета ракет и быстроту реагирования. В данном моменте автор указал расстояние от места базирования до Вашингтона, а это ровным счетом ничего не говорит. Потому что нет времени на свертывание и уход на боевое дежурство данных лодок. Нет данных о реагировании ПВО. А учитывая, что в данном районе они точно есть, их просто не может не быть, ибо флот… Дальше продолжать?
Не приведены данные, доказывающие что один крейсер находится на ремонте на «Звездочке» и нет данных о том, где «Брянск», может быть на дне под берегом вражеским.

Вот такие дела.



promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.