?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия и Иран объединят усилия против "ИГ"
Обзор
newsmen_lj
Тегеран и Москва выразили намерения координировать усилия для борьбы против терроризма. Такое заявление сделали в российском МИД по итогам переговоров Сергея Лаврова и Мохаммада Джавада Зарифа, которые состоялись вчера в российской столице.

«В ходе встречи министрами была подтверждена близость подходов двух стран в отношении стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это позволит эффективнее координировать усилия сторон в целях содействия урегулированию конфликтов в Ираке, Сирии и Йемене, а также усилить совместную борьбу против террористической угрозы, исходящей от «Исламского государства» и других экстремистских группировок», - отмечают в МИД.

Кроме того, в ходе встречи Лавров и Зариф обсудили актуальные вопросы развития ирано-российских отношений. При этом главы МИД подчеркнули, что достижение всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе в Вене открывает дополнительные возможности для углубления разнопланового двухстороннего сотрудничества.

По информации Iran.ru, по итогам встречи глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул общность позиций Ирана и России по Сирии, согласно которой «сирийцы должны сами решать свою судьбу и выбирать свое будущее, а иностранные государства должны только помочь им в этом».

По материалам Iran.ru