?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Текущее
Обзор
newsmen_lj
Мне вот всегда были интересны и в тоже время непонятны люди, которые искренне возмущались, или протестовали против того, что священнослужители имеют в собственном или служебном пользовании дорогие вещи, в том числе и дорогие автомобили.
Вот например, Газета.ру пишет:
Прибыли на место пикета и официальные представители Русской православной церкви. Два батюшки подкатили к площади на черном BMW X5 с послушницей за рулем.
Ну, подъехали они на хорошем автомобиле, и что дальше? Они не могут на них (автомобилях) ездить? Или что?
Автомобиль не роскошь, как говорится, а средство передвижения. А то, каким автомобилем обладает каждый из нас – дело вкуса, ну и, естественно – материальных возможностей.

Работайте лучше, и у вас будет Х5.

  • 1
Нельзя служить одновременно Богу и мамоне. Хотя это их дело на чём ездить, какого-то протеста я на эту тему не выражаю. Ездить они могут на чём хотят, только не надо после этого заявлять, что они служать Богу.

Не вижу связи между деньгами и служением Богу.
И вообще, любой труд должен по-достоинству оплачиваться.

Вы в Бога верите? Какова по Вашему мнению роль священнослужителя?

Мне к сожалению нечего добавить к тому, что я уже сказал. Если они работают ради денег они служат мамоне.

Они не работают ради денег, но это не значит, что денег у них не должно быть. Верно?

А кто вам сказал, что они служат Мамонне? Служение Мамонне выражается в привязанности богатству. Откуда вы знаете отношение этого батюшки к джипу? Может для него он как запорожец - все едино

Было бы едино купил бы запорожец. Средства сейчас есть куда потратить.

Не факт что он его покупал. Да и если выбирать то Запорожец может оказаться дороже. За счет вечных поломок и общей опасности на дороге. Я для себя вряд ли стал бы брать Х5. Но вот новую Опель Цефиру считаю вполне адекватным для пастора выбором.

Есть у меня знакомый пастор на таком же вот Х5. Так вот он его вообще не покупал. Машина жены и она ее купила на честно заработанные бизнесом деньги. Она пашет в фирме, освободив мужа для пастырского служения. Героическая женщина

  • 1