?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Текущее
Обзор
newsmen_lj
Мне вот всегда были интересны и в тоже время непонятны люди, которые искренне возмущались, или протестовали против того, что священнослужители имеют в собственном или служебном пользовании дорогие вещи, в том числе и дорогие автомобили.
Вот например, Газета.ру пишет:
Прибыли на место пикета и официальные представители Русской православной церкви. Два батюшки подкатили к площади на черном BMW X5 с послушницей за рулем.
Ну, подъехали они на хорошем автомобиле, и что дальше? Они не могут на них (автомобилях) ездить? Или что?
Автомобиль не роскошь, как говорится, а средство передвижения. А то, каким автомобилем обладает каждый из нас – дело вкуса, ну и, естественно – материальных возможностей.

Работайте лучше, и у вас будет Х5.

  • 1
Нельзя служить одновременно Богу и мамоне. Хотя это их дело на чём ездить, какого-то протеста я на эту тему не выражаю. Ездить они могут на чём хотят, только не надо после этого заявлять, что они служать Богу.

Не вижу связи между деньгами и служением Богу.
И вообще, любой труд должен по-достоинству оплачиваться.

Вы в Бога верите? Какова по Вашему мнению роль священнослужителя?

Мне к сожалению нечего добавить к тому, что я уже сказал. Если они работают ради денег они служат мамоне.

А кто вам сказал, что они служат Мамонне? Служение Мамонне выражается в привязанности богатству. Откуда вы знаете отношение этого батюшки к джипу? Может для него он как запорожец - все едино

"Работайте лучше, и у вас будет Х5."

Т.к. речь о церкви, то "работа" - продажа индульгенций? :)

Вообще "работа" нашей церкви налицо. Мотыжат духовное поле до кровавых мозолей. Если попы "работают" - кого же называть дармоедами?

В чем-то конкретном работу священнослужителей вы упрекнуть можете, и желательно привести при этом реальные примеры?
Если нет, то пожалуйста, завидуйте молча и пусть эти люди, как вы изволили выразиться - мотыжат духовное поле до кровавых мозолей, ага.

Каким образом применимы понятия "лучше" и "хуже" к работе священника? Кто производит качественную экспертную оценку этого дела.

Интереса ради могу покопаться и назвать зарплату приходского попа. На X5 - не тянет

Оценку деятельности священнослужителей могут дать только прихожане, сторонний наблюдатель здесь не в счет, т.к. является всего лишь наблюдателем, и лицом скорее предвзятым, чем независимым.

Думаю что и они не могут


нет единой зарплаты. Кроме того дорогие вещи чаще всего просто дарят прихожане

Я сильно сомневаюсь в том, что X5 - показатель хорошей работы. Это показатель хорошего понимания современной жизни. Но ведь не все жизнеспособное - хорошо?

Недоумевают же по поводу "священнослужителей в роскоши" неверующие люди. Которым что в лоб, что по лбу...

Если уж на то пошло, то Х5 это всего лишь машина. Хорошая машина.

А уж сколько она стоит – дело десятое. Ее могли и подарить батюшке, как, например наш шеф подарил своему духовнику ленд-ровер (а он дороже Х5 будет).

Там сверху довольно большая ветка где я о том же примерно дискутирую http://dmitrivrubel.livejournal.com/810082.html#comments

Гхм... навскидку

(Anonymous)
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут" (Матф.6:19-20)

"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;" (Матф.19:21-23)

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, -- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников." (Матф.21:12-13)

вряд ли служение Богу можно назвать работой, а уж тем более работой за которую должно владеть Х5. Однако если машина используется для нужд церкви, то вроде как и ничего, но в этом случае автомобиль должен находиться на балансе прихода и иметь опознавательные знаки, которые бы явно указывали на его принадлежность к РПЦ. К чему веду... если машина для "божьих нужд", то и выглядеть она должна соответственно, если же машина как частная собственность, то недостойно владеть ею тому кто проповедует смирение и воздержание от соблазнов... Иначе нет разницы между служителем церкви и мошенником "разводящим лохов" ради собственного блага.

  • 1