?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вашингтон готовится ввести новые санкции против РФ
Обзор
newsmen_lj
Издание Times сообщает, что власти США занимаются разработкой нового пакета мер, который призван усилить давление на Россию. Предположительно, новые ограничения еще сильнее затруднят доступ российских компаний к рынку капитала на Западе.

По данным британской газеты, США намерены ограничить доступ РФ к кредитам из-за рубежа в том случае, если российские власти не предпримут усилий для восстановления мира на Украине. Times отмечает, что в Соединенных Штатах планируют ввести карательные меры, которые предполагают резкое ужесточение санкций против России. На данный момент в Вашингтоне составляются предложения, которые включают в себя закрытие западных кредитных рынков для российского бизнеса. Издание ссылается на источник в администрации США.

В частности, Вашингтон планирует ввести ограничение срока кредитования на Западе для российских компаний до 7 дней. Сейчас максимальный срок заимствования составляет 30 дней. Раньше, до введения первого пакета санкций, российские организации могли получать заимствования на неограниченный срок. Иногда он длился несколько лет.

Источник отмечает, что правительство США занимается составлением обширного списка инструментов, которые позволят оказывать давление на Россию, а также на ее руководство. Отмечается, что США по-прежнему разрабатывает ограничительные меры, которые будут связаны с выполнением минских договоренностей со стороны РФ.

По материалам СМИ.