?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про лето и срань летнюю.
Обзор
newsmen_lj
Лето. С одной стороны это очень хорошее время года. Несмотря на жару и прочие связанные с этим делом неудобства.

Но есть в лете еще кое что, что меня очень сильно не устраивает. А именно наши дороги и как за лето они приходят в окончательный «ухнарь».

На современных российских дорогах есть ограничения по массе. они регламентируются как «шесть тонн на ось». В ПДД даже есть такой дорожный знак. Для того, чтобы было понятнее, что это такое, то стандартная фура с длинным прицепом может смело перевозить 20 тонн. что они собственно все и делают. Все что выше, считается перегрузом и «наказывается».

Однако, есть такая каста перевозчиков - зерновозы, которые спать на все хотели. Для повышения эффективности своей деятельности они вдвое наращивают борта и грузят в кузов и прицеп вместо разрешенных 20 тонн сельскохозяйственной продукции - 40 и выше.

С одной стороны их понять можно, все это деньги. Чем больше за один раз перевезут, тем больше заработают. Но современные дорожные покрытия и так страдают от жадности дорожностроительных компаний, так их еще и добивают без шума и пыли зерновозы, особенно в период сильной жары, когда асфальт из-за повышенных температур в силу своих физических свойств становится мягким. Сначала появляется легкая колея, за тем она увеличивается, снова увеличивается и… среднестатистический седан «уже не проходит» .

Дорожные службы, такие как ГИБДД должны следить за этим и предотвращать. Но на практике все это не работает. В результате дороги разбиваются в «ухнарь».