?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Геращенко усмотрел "след Кремля" в перестрелке в Мукачево
Обзор
newsmen_lj
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко усмотрел "след Кремля" в перестрелке между бойцами "Правого сектора" и правоохранителями в Мукачево.
Такой вывод чиновник сделал после просмотра появившегося в сети видео, на котором видна колонна машин, принадлежащих бойцам националистической группировки. На видео зафиксировано начало стрельбы со стороны националистов по заслону из милицейских машин.
"У меня, и не только у меня, после просмотра этого видео сложилось такое впечатление, что столкновение между группой Ланьо и вооруженными людьми в джипе с нашивками "Правого сектора" было заранее срежиссировано за пределами Украины", — написал Геращенко в своём Facebook.
"Возможно, кое-кто сегодня на Лубянке и в Кремле будет пить шампанское, смотря на то, как украинцы стреляют друг в друга", — добавил Геращенко.
Геращенко также отметил, что необходимо установить личности снимавших, чтобы выяснить, как они оказались в "нужном месте" в момент перестрелки.
Ранее сообщалось, что в ходе стрельбы в Мукачево на западе Украины ранены 10 человек, из них четверо — спецназовцы, один — из криминальной милиции и пять гражданских. По данным украинских силовиков, убиты трое открывших стрельбу, пятеро ранены. Руководитель "Правого сектора" в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко отметил, что ситуация в Мукачево стабилизировалась и будет разрешена мирным путем в течение нескольких часов.


По материалам РИА Новости.