?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СБУ эвакуируют жителей села, где скрываются боевики "Правого сектора"
Обзор
newsmen_lj
КИЕВ, 12 июл Правоохранители проводят эвакуацию мирных граждан села, в районе которого укрываются бойцы "Правого сектора", сбежавшие с места перестрелки в городе Мукачево, говорится в совместном заявлении службы безопасности Украины и министерства внутренних дел.
"Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь детей. Чтобы избежать возможного кровопролития, СБУ и МВД требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться", — говорится в сообщении.
Также сообщается, что все задержанные будут доставлены в Киев для объективного расследования, для этого приготовлен спецборт.
"В процессе переговоров заблокированные сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится Дмитрий Ярош (лидер "Правого сектора", депутат Верховной Рады). Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди — за тысячу километров от зоны антитеррористической операции и линии соприкосновения", — говорится в сообщении.

Силовики заявляют, что готовы принять все необходимые меры "для разоружения и задержания членов организованной преступной группировки". По их данным, в результате инцидента в Мукачево погиб один человек, были ранены четверо гражданских. Также ранения получили шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из автоматов и гранатометов были уничтожены три милицейские машины.

По материалам РИА Новости.