?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В России начат выпуск систем бортовой обороны для самолетов «Президент-С»
Обзор
newsmen_lj
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) создал и начал выпуск систем бортовой обороны для военных и гражданских самолетов «Президент-С», защищающих от ракет класса «земля-воздух», сообщили в среду в пресс-службе компании.

«КРЭТ начал выпуск комплексов бортовой обороны «Президент-С» для воздушных судов, которые обеспечивают эффективное противодействие ракетам с инфракрасными и оптическими головками самонаведения. Система противодействует ракетам класса «земля-воздух», а также ракетам переносных зенитно-ракетных комплексов», – приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

«Президент-С» автоматически обнаруживает пуск ракеты и активирует применение пассивных и активных помех в инфракрасном и радиодиапазонах, в результате чего нарушается работа систем самонаведения ракеты и происходит ее перенацеливание на ложные цели.

«Концерн Радиоэлектронные технологии» – это крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году, входит в состав госкорпорации «Ростех».

Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

По материалам VZ.ru