?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
К зданию Рады в Киеве пригнали 40 автобусов с силовиками
Обзор
newsmen_lj
К зданию Верховной рады, у которого митингуют порядка 1,5 тысячи человек, съехались 40 автобусов с силовиками, передают украинские "Вести".

По данным издания, площадь перед зданием Рады в Киеве заполнена людьми. Как сообщает корреспондент "Вестей", силовиков на площади "больше, чем митингующих". Здание украинского парламента оцеплено представителями Нацгвардии.

Как сообщает корреспондент РИА Новостей, митингующие постоянно кричат "Позор", однако ведут себя спокойно, не предпринимают активных действий, некоторые из них держат в руках плакаты с различными лозунгами: "Отдайте депозиты", "Нет кассовому геноциду", "Бывшая власть воровала на теневых схемах, нынешняя власть ворует прямо у нас в карманах", а также флаги различных профсоюзных и общественных организаций. Также перед зданием Рады установлена небольшая сцена, на которой выступают различные активисты.

Как сообщили РИА Новости в киевской милиции, "правоохранителей там достаточно, ситуация пока спокойная".

Митингующие требуют отменить повышение тарифов на коммунальные услуги и провести индексацию пенсий и зарплат.

Глава Минфина страны Наталья Яресько ранее заявляла, что у Киева "нет средств" на индексацию зарплат и социальных выплат.

Ранее на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) появилось сообщение о том, что украинские профсоюзы выдвинули правительству "трудовой ультиматум"; они требуют снижения тарифов ЖКХ и увеличения минимальной зарплаты.

Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Согласно соглашению между кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%. Также из-за роста стоимости электроэнергии с 1 мая выросли тарифы на воду для населения от 4% до 100%. Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются "не в том направлении".

По материалам РИА Новости.