?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЕС должен надавить на Киев, чтобы Украина выполнила Минск-2
Обзор
newsmen_lj
Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Европейский союз должен оказать давление на украинские власти, чтобы принудить их к осуществлению обещанных народу и мировому сообществу реформ. Об этом глава бельгийского внешнеполитического ведомства заявил в субботу, 13 июня, в швейцарском городке Кран-Монтана, где проходит одноимённый международный форум.



Рейндерс считает, что альтернативой исполнению Минских соглашений может стать только замороженный на неопределенное время конфликт или, что ещё хуже, «горячий» вооруженный конфликт. И то и другое неприемлемо, считает глава МИД Бельгии.

Он подчеркнул, что нормализация отношений Европейского союза с Российской Федерацией будет зависеть от улучшения ситуации на юго-востоке Украины. При этом министр подчеркнул, что Минские соглашения могут быть выполнены только обеими сторонами конфликта.

Следовательно, Европейский союз должен оказать давление не только на Москву, но и на Киев, заявил Рейндерс. Киев обязался провести реформы, в том числе изменение конституции страны и децентрализацию власти, но пока никаких конкретных шагов в этом направлении не сделал.

По материалам regnum.ru