?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Павел Фельгенгауэр: "Армата" не сможет не только эффективно наступать, но и обороняться
Обзор
newsmen_lj
Павел Фельгенгауэр? Кто это такой? Что за хрен, которого радостно кинулись перепечатывать укропские СМИ. Особенно когда он взялся критиковать новый российский танк "Армата".

Для начала вот вам для ознакомления эта статья с сайта СМИ Украины.

Российский журналист и военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает распространенную информацию об исключительности и мощности новых российских танков Т-14 "Армата" сильно преувеличенной. Об этом сообщает ТСН.uа со ссылкой на "Новую газету".

По словам эксперта, для того, чтобы усилить броню танка, разработчики максимально уменьшили отсек экипажа. Из-за этого в бронекапсулу не влезть в полной амуниции.

"В нашу технику в брони не залезть, а главное - не выбраться при поражении машины", - сообщает журналист. В известном случае, когда танк заглох на репетиции парада в Москве, по словам журналиста, виноват не двигатель, а невозможность нормально управлять техникой.

"Плохая эргономика - давняя российская традиция, исходит из того, что служба - это тягота, но в Т-14 и это, похоже, довели до предела: 7 мая во время генеральной репетиции парада танк Т-14 "Армата" мертво и надолго стал на Красной площади, прямо напротив Мавзолея. С машиной, кстати, все было в порядке - "отказал" механик-водитель, его заменил специалист "Уралвагонзавода", завел и повел танк. В дико сдавленном и неудобном внутреннем пространстве наших танков экипаж быстро теряет способность адекватно управлять техникой, что очевидно случилось на Красной площади", - пишет Фельгенгауэр.

Эксперт также уверен, что лобовая броня "Арматы" не такая прочная и испытать ее нет возможности, поскольку в российском арсенале нет БПС, сравнимой с американскими или немецкими, чтобы провести достоверные испытания.

"Унитарный танковый выстрел западной танковой 120-мм пушки, в котором объединены снаряд и пороховой заряд (как в боевом патроне), позволяет существенно продлевать "штырь" БПС без существенного удлинения общей конструкции. А в России так и остались в тупике со старым, слишком коротким и слабым "Манго". Особой вины "Уралвагонзавода" в том нет: они не создают танковые снаряды или композицию брони, им пришлось ставить на Т-14, что есть в производстве. В результате, как это регулярно выходит в России, появился не танк будущего, а урод, где на одной платформе неуместно слиты передовые и отсталые технологии. Типичная российская химера, навороченная, дико дорогая и в целом бесполезная. Словно "Маруси" для "Формулы-1". Основная стратегическая цель почти всех подобных инноваций - освоение бюджета", - пишет журналист.

Напоследок эксперт сообщает, что "Армата" не сможет не только эффективно наступать, но и обороняться, поскольку использует БИУС и бортовой радар, купленные на Западе. Их легко вывести из строя западным электромагнитным оружием.

Источник: unian.net


Если хохлы уберут эту лажу, вот тут статья останется надолго.

Итак, Павел Фельгенгауэр, это независимый военный эксперт.

Военный эксперт, который пишет... для "Новой газеты". Выступает на радио "Эхо Москвы".

И тут, ареол его независимости и беспристрастности лично в моих глазах просто исчезает. Думаю и вам сочетание "независимости", "объективности" и "Новой газеты" просто кажется несовместимым.

А еще, чтобы вы понимали, что это за эксперт такой, в Википедии на его странице есть небольшая ссылка на его давнее интервью на РБК, где он предрекал огромные потери России, если она выйдет против грузинской армии. Дело было в 2008. Помните такой эпизод? Когда карьера Саакашвили и его красивый галстук сошли на нет. Впрочем, как и грузинская армия.

Вот, собственно и фрагмент того интервью:

П.Ф: Грузины достигли того, чего они хотели, но неясно, согласятся ли на прекращение огня осетины. Ясно, что осетины с Грузией воевать не в состоянии в принципе. Если воевать, то придется воевать России.

Би-би-си: И что будет тогда?

П.Ф.: Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери, в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет.


Как вам такой пассаж?

Правда, зажигательный?

А теперь давайте вернемся к тому, где она распекает "Армату" и посмотрим, что существенного он рассказывает про танк? Эээээ... Маленькая капсула? Размеров, точных, о капсуле нет... Поэтому говорить о том, что она маленькая, нельзя.

Отчего заглох танк на Красной площади во время репетиции парада, тоже нет данных. Хоть убейся, но пока нет.

А еще, танкисты в бронежилетах не ходят. Поэтому даже в тесной капсуле... в общем, данный эксперт просто несет чушь.

Так же, как и говорить про радары, и чьи они - информация об это засекречена. Так же, как и то, из чего состоит броня...

Дальше продолжать?

Но у каждой медали есть и другая сторона. Все подобные эксперты немного недогоняют того, что делают. А именно, рассказывая в своих "отчетах" зарубежным работодателям о том, как у нас "все плохо", они оказывают им медвежью услугу. Потому что когда кто-то из них столкнется с реальностью, удар будет намного сильнее и жестче.

  • 1
Ничего удивительного, что они вместе с дочерью в одном месте. Трутся возле кормушки.

  • 1