Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Интересы США на Балканах.

Из новостного.
США решили переключить свое внимание с Украины на Балканы. Сейчас очень плотно взялись за Македонию. Причем исполнение "Македонского сценария" очень сильно напоминает "украинский".

Такие лозунги, как "Македония это Европа" и "Слава Македонии",  более чем красноречиво подтверждают авторство,  принадлежащее одной заокеанской стране.

Но проблема Македонии заключается сегодня в том, что за "европейскую" интеграцию ратуют исключительно албанцы, численность которых в этой стране огромно. А албанцы, это не те, кто боится запасаться в крови. И именно военными путями они привыкли решать свои вопросы. Сербия и Косово, яркое тому подтверждение.

А для чего вообще Штатам кошмарить Балканы?  Все дело в том, что этот регион всегда был проблемным для европейских государств. Приграничная территория. Буфер отделяющий Европу от противоположного мира. Именно потому США сегодня как воздух нужен подконтрольный конфликтный регион. Это позволит вовремя дергать за нужные ниточки, что бы добавлять проблем своим европейским партнерам. А лучше многочисленных албнцев здесь никто не справится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments