?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Текущее. Просто так.
Обзор
newsmen_lj
Давненько я не брал в руки шашек. Точнее ничего не писал в ЖЖ. Почему? А вот даже и сам не знаю, почему так поступал. Сегодня я вас тоже ничего таким особым не порадую. Пишу, чтобы просто заполнить образовавшуюся пустоту в своем блоге. Ничего более. Ну, а что бы эта пустота не была уныло скучной, пройдусь по ряду незначительных событий, которые имели место быть в последние дни.
Первое о чем бы хотел сказать, это о войне европейской правящей элиты с российскими мотоциклистами. Конечно, все то безобразие, что сегодня творится вокруг организованного российскими байкерами предпарадного мотопробега, мне также, как и вам безумно не нравится. Но давайте даже из этого попробуем извлечь что-то полезное. А именно – хорошую рекламу нашей победе. Ведь даже если таже сами поляки так сыкотно относятся даже к банальному мотопробегу, значит их карточный домик очень и очень уязвим. Ну, а если не получается вытащить карту с одной стороны, то это можно сделать, подойдя с другой. И хлипкая конструкция обязательно завалится.
На днях скончалась российская балерина Майя Плесецкая. Я не поклонник балета. Хотя отношу себя к театральным любителям. И мне очень жаль, что такие великие с художественной и искусственной точек зрения покидают наш мир. В сети после ее кончины сразу стали появляться записи, несущие характер паласкания грязного белья, что мол она была такая-сякая и что с ней было не все так гладко… Знаете что? Не читал и вам не советую. В первую очередь она была звездой балета. И ее присутствие на сцене реально озаряло и светило. Все остальное, если даже и имело место быть, второстепенно и сегодня не важно.
О следующем событии, о котором бы хотелось бы сказать, не имеет отношение к информационному пространству. Это личное мнение о прочитанной книге. И книга эта – «Инферно» Дэна Брауна. Автор, сразу отмечу имеет очень скандальную репутацию. Особенно в России, где его произведения Код Да Винчи и Ангелы и демоны имели очень негативный всплеск эмоций у православной общественности. Но, несмотря на все это и массу иных спорных моментов, в гениальности этому писателю отказать нельзя. Его произведения захватывают от и до. Полностью поглощают сознание, насыщают разум новой, интересной информацией, захватывающим сюжетом, яркими эмоции и впечатлениями. Взявшись за книгу раз, вы уже ее не выпустите из рук. Как кувшин с холодной водой в знойный полдень в пустыне. Кто не читал – советую. Хорошая книга для получения ярких и эмоциональных впечатлений.