?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про слова Кадырова.
Обзор
newsmen_lj
Доброе утро всем тем, кто вчера не пил пиво, или пил его в умеренных количествах. Для них утро, и тем более доброе, наступит значительно позже.
Вчера, сегодня я просматриваю новости, было сделано одно любопытное заявление главой Чечни Кадыровом. Он негодовал по поводу того, что с ним не согласовали проведение на территории республики спецоперации. По его мнению, это, мягко говоря, не правильно. И «хозяева территории должны знать, что на ней творится».
Что на это можно сказать? Отчасти – да. Он прав. Силовые ведомства, как минимум должны были знать, что из на их подведомственной территории должны были проводиться следующие оперативные действия. Это должно было сделано заранее и в том числе для того, чтобы не просто «уведомить», но для получения, если понадобиться, дополнительной оперативной помощи любого характера. В том числе, и силовой.
Но в силу ряда обстоятельств. И в том числе с целью предотвращения утечки информации существует практика использования в регионах силовых подразделений из соседних, да и просто других регионов. Как сильно бы себя Кадыров не бил кулаком в грудь и не признавался в верности России, но существует элементарный человеческий фактор и банальное человеческое словесное недержание. Просто, кто-то, из-за простых независящих от него факторов мог бы проболтаться, и эта информация ушла бы в стан террористов, результат мог бы быть трагически непредсказуем.
Поэтому, проведение МВД на территории России силовых операций должно быть уделом только МВД, а не глав местных администрации. Включая и глав республик. Со всем уважением к Рамзану Кадырову.


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.