?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему Коломойский уступит Порошенко…
Обзор
newsmen_lj
…и уйдет в тину.
Мне, уважаемые господа, как и вам, конечно, хотелось бы, чтобы тарантулы в серпентарии погрызли друг друга и сдохли. Как бы это грубо во время Великого поста не звучало. Однако, такого на практике, к еще большему сожалению, не случится.
Коломойский мог бы потягаться с Порошенко. Он для этого и готовился: частная армия, огромный административный ресурс подмятый под свои нужды, лютая ненависть к конкуренту и прочее.
Но при этом Коломойский прекрасно отдает себе отчет, что в данной ситуации он не сможет противостоять Порошенко. Стать очередной Народной Республикой, по типу соседних ДНР и ЛНР он не сможет. Для этого ему нужна хотя бы моральная поддержка России, а этого не будет. Ни при каком раскладе. По всем понятным причинам. Без этого, все его поползновения просто будут разрушены, пусть и никчемной, но регулярной армией ВСУ.
Не лишним будет отметить, что на стороне Порошенко выступил и мировой регулятор споров – США, который через своего посла на Украине ясно дал понять бывшему губернатору Днепропетровской области, что его страна, мягко говоря, настаивает на скорейшем прекращении конфликта.
Днепропетровская область и прилегающие к ней районы хоть и богатые в экономическом плане зоны, но они далеко не самодостаточные, в свете современной Украины. Отсюда и невозможность на самостоятельность без поддержки извне. То есть из России.
Но Коломойский с его миллиардами гривен может уйти в тину и ждать, когда Порошенко споткнется. Благо в современных реалиях этого ждать долго не придется. Ну, а потом, уж он сможет отыграться на своем извечном враге, с которым не разговаривал с 2005 года, до позавчерашней ночи…

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.