?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МИД Грузии: Кремль аморальнее нацистов
Обзор
newsmen_lj
ТБИЛИСИ, 27 августа. Действия России в отношении Грузии аморальны, и их инициаторы ответят за свои преступления перед международным сообществом и международным правосудием, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Грузии.

Как заявляет МИД Грузии, 26 августа 2008 года Россия, после «военной агрессии против Грузии», «оккупации неотъемлемых частей территории страны» и «этнической чистки» признала независимость созданных ею же «марионеточных режимов». В Тбилиси подчеркивают, что все эти действия России «грубо нарушили общепризнанные принципы» и нормы международного права и Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

«Прошедший год ясно показал, что эти безответственные действия не получили никакой поддержки со стороны международного сообщества, и Россия оказалась в полной изоляции», — указали в МИД Грузии.

«Несмотря на это, — подчеркивается в документе, — кремлевский режим по-прежнему пытается узаконить насильственное изменение границ суверенного государства, военную оккупацию и этническую чистку». При этом «главный инспиратор военной агрессии против Грузии Владимир Путин использовал так называемый «день признания независимости» марионеточных режимов для очередного тиражирования кремлевских пропагандистских клише и озвучивания уже привычных угроз в адрес Грузии».

«В то же время, — заявляет МИД, — наряду с военной оккупацией неотъемлемых частей территории Грузии, Россия на оккупированных территориях активно осуществляет захватническую политику экономической экспансии, уничтожения культурного наследия и присвоения природных богатств».

Все это, считают в Тбилиси, еще раз подтверждает, что Россия не собиралась выполнять ни одно из обязательств, взятых ею в рамках Соглашением о прекращении огня от 12 августа 2008 года, равно как соблюдать цивилизованные правила поведения, принятые в международных отношениях.

«Особое возмущение вызывает то, что в рамках мероприятий, посвященных так называемому «дню признания независимости», на территории разрушенного и сожженного села Тамарашени планируется открытие микрорайона «Московский». Проведение подобного мероприятия совместно с цхинвальским криминальным режимом является абсолютно беспрецедентной по своей аморальности акцией. Даже нацистам не пришло в голову построить поселение на месте разрушенных и сожженных Лидице, Хатыни и Орадура и назвать его в честь Берлина», — говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

«Кремлевские руководители и все участвующие в преступлениях против Грузии должны помнить, что ни одно их преступное действие не останется безнаказанным, и им придется нести ответственность перед международным сообществом и международным правосудием», — уверены в МИД Грузии.

Напомним, строительство микрорайона «Московский» финансируется из бюджета российской столицы. Всего в микрорайоне, который Цхинвалу подарила мэрия Москвы, будет 189 коттеджей, 8 трехэтажек, торговый центр, 2 детских сада и школа на 600 мест. В каждом двухэтажном коттедже, рассчитанном на одну семью, имеется гараж, автономная котельная и приусадебный участок. Большая часть домов сейчас ещё строится, но 20 уже готовы принять своих жильцов.

Как сообщил мэр Цхинвала Роберт Гулиев, «дома нового микрорайона будут распределены между семьями сотрудников силовых структур Южной Осетии, а также многодетных семей и семей, пострадавших в августе 2008 года».

Первые жильцы нового цхинвальского микрорайона «Московский» получат ключи от своих домов в конце этого месяца из рук мэра российской столицы Юрия Лужкова.


http://www.rosbalt.ru/print/666977.html

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
(Deleted comment)
демократия никогда не была справедливой властью и всегда прикрывала интересы только узкого круга лиц... отсюда ее и многогранность в современном мире

(Deleted comment)
  • 1