?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СМИ: мир стоит перед проблемой сдерживания США, а не России
Обзор
newsmen_lj
Запад выставляет Россию виновницей украинского конфликта, однако ее "преступление" состоит в том, что она осмелилась дать отпор американской империи с ее двойными стандартами и неуважительным отношением к другим нациям, пишет издание Counterpunch.
Попытки расширить НАТО ЕС вплоть до российских границ не имеют ничего общего с демократией и связаны исключительно с намерением спрятать под видом демократии имперские амбиции, считает американский журнал.
Counterpunch полагает, что нет никаких сомнений в причастности США и их европейских союзников в перевороте на Украине, произошедшем год назад. Реакцию России журнал считает обоснованной. "Просто представьте себе, что бы было, если бы российские политики отправились в Мексику с целью призвать антиамериканское протестное движение свергнуть законно избранное правительство и заменить его альтернативным, пророссийским", — объясняет свою позицию издание.
С точки зрения ресурса, тот факт, что США обладают более чем тысячей военных баз по всему миру и военным бюджетом выше, чем "у остальных крупных промышленно развитых наций вместе взятых", доказывает: мир стоит перед проблемой сдерживания США, а отнюдь не России.
Украинский кризис напомнил нам, что мы живем в мире, в котором только интересы и права Запада имеют силу, отмечает Counterpunch. Именно это позволяет США и их союзникам в Европе, особенно Великобритании, вновь и вновь делать собственную гегемонию главной темой на повестке дня, добавляет журнал.
Counterpunch подчеркивает, что для предотвращения деэскалации украинского конфликта, который, с точки зрения издания, не выгоден никому, и России в первую очередь, Запад должен перестать диктовать свои условия остальной части мира и распространять "нестабильность, войну и хаос".



По материалам РИА Новости

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.