?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина получила от США $160 млн для строительства "Стены"
Обзор
newsmen_lj
Киев получил от США гранты в сумме $160 млн на реализацию проекта "Стена" на границе с Россией. Эти средства будут освоены украинскими компаниями, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Украине выделены грантовые инвестиции на строительство второй линии защиты нашей границы, которое финансирует американская сторона. Однако этот процесс наткнулся на сопротивление компаний, аффилированных с российским капиталом. Нам пришлось доказывать, что мы не идиоты, что мы отстаиваем украинского производителя и украинскую систему защиты нашей границы. Неоднократно к нам обращался целый список народных депутатов, которые выкручивали нам руки. Они заявляли, что мы уничтожаем аффилированные с российским капиталом компании, не даем им допуск к полному спектру ведомостей о состоянии государственной границы", — приводит его слова "РБК-Украина".

Военный прокурор сообщил, что благодаря международным семинарам при участии американской стороны удалось за последние четыре месяца обеспечить украинские компании производственными заказами на обеспечение системы защиты украинской границы. "Поэтому освоение этих средств, а именно более 160 млн долл., которые инвестирует американская сторона для реализации второй линии защиты, будут направлены и освоены исключительно украинскими компаниями", — заявил Матиос.

Напомним, 3 сентября премьер Украины Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", протяженность которой составляет 2 тыс. 295 км. Проект получил название "Стена" ("европейский вал"), на его реализацию первоначально отводилось шесть месяцев. Позднее, в октябре Яценюк увеличил сроки оборудования границы с Россией до четырех лет. Реализацию проекта он оценил в $517 млн.



По материалам СМИ.

Но, как показывает практика, особо хотелось бы отметить, что украинские компании в данном случае не получат на данной стройке ни одного подряда, даже на установку биотуалета. Выполняться все должно именно руками американских специалистов. Ибо денег не будет.

Все же, что происходит сегодня, чистой воды постановочные действия. Чуть позже хохлам скажут, что руки у них растут из жопы, или что в данных "местных" компаниях слишком много русского присуствия и отдадут заказы америкосам.

Холлоу!