?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Политолог: США возомнили, что у них есть "лицензия на убийство"
Обзор
newsmen_lj
Современные американские политики настаивают на исключительности США, по их мнению, это означает, что правила игры на международной арене равны для всех, кроме Вашингтона, считает вице-президент американского исследовательского центра Future of Freedom Foundation, политолог Шелдон Ричман.
"Мы можем сказать, что США страдают от комплекса Джеймса Бонда. В глазах многих американцев государство обладает эксклюзивным правом агентов с двумя нулями — лицензией на убийство. Учитывая, что такие ужасные правонарушения как убийства или террор сходят американским властям с рук, можно подумать, будто они де-факто обладают таким правом", — полагает Ричман.
Вашингтон вел агрессивные, разрушительные войны (против индейцев и вьетнамцев, например), пишет он, жестко подавлял движения за освобождение колоний от зависимости (Филлипины), неоднократно провоцировал и организовывал антидемократические государственные перевороты (Чили, Иран). Люди, которые должны нести уголовную ответственность за эти преступные деяния, считает политолог, в США считаются одними из наиболее достойных граждан страны.
"Когда 91-летний экс-госсекретарь США Генри Киссинд


По материалам РИА Новости.
Tags: