?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В SWIFT объяснили, в каком случае отключат Россию
Обзор
newsmen_lj
Не знаю, насколько это правда.

Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) будет обязано отключить российские банковские учреждения от своего сервиса, если такая ограничительная мера будет принята Евросоюзом и вступит в силу в Бельгии. Такое разъяснение о порядке и процедуры деятельности SWIFT, которая является частной корпоративной организацией со штаб-квартирой в Бельгии, содержится в учредительных документах этой международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей.

"В марте 2012 года в соответствии с международными и многосторонними финансовыми санкциями против Ирана, ЕС принял законодательный акт 267/2012. Этим регламентом вводился запрет для финансовых провайдеров, в частности таких как SWIFT, на осуществление финансовых услуг для иранских банков, которые попали под санкции ЕС. SWIFT действует в системе бельгийского законодательства, и поэтому он должен выполнить решение, которого требует правительство страны пребывания. SWIFT имплементировал определенные в регламенте обязательства и отключил банки, которые попали под санкции ЕС", – разъяснили в SWIFT.

Как известно, с инициативой об исключении России из SWIFT выступила Великобритания. Такое требование содержится в одной из резолюций Европарламента.

В европейских политических и экспертных кругах принятия такой санкции рассматривается как одна из ограничительных мер в рамках возможного усиления секторально-экономических санкций со стороны ЕС против России.


По материалам segodnya.ua