Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Американцы нашли виновного в падении цен на нефть!

А если быть еще более точными, то гладко сняли с себя ответственность и переложили ее на чужие плечи. А то, что низкая цена коснулась России - это, было признано ими, стало побочным эффектом.


На съезде Республиканской партии США в Айове 24 января потенциальные претенденты в кандидаты на пост президента страны изложили свои взгляды на текущую международную ситуацию, в том числе падение мировых цен на нефть и то, как это может отразиться на экономике, сообщает The Daily Mail.
Бывший посол США в ООН Джон Болтон убежден, что снижение цен на нефть в основном связано с действиями Саудовской Аравии, целью которой является обрушение экономики Ирана, а негативные последствия для России – это лишь побочный эффект падения нефтяного рынка.
"Я думаю, что Саудовская Аравия, снижая цены на нефть, стремилась навредить Ирану, но нанесла побочный ущерб таким странам, как Россия, Венесуэла, Алжир", — заявил Болтон.
Аналогичной позиции придерживается республиканец Бен Карсон. Он считает, что США должны использовать сложившуюся ситуацию для укрепления собственной экономики, а также в качестве рычагов давления в международных делах.
Дориан Абади: игра с ценами на нефть может дорого стоить странам ОПЕК
Карсон убежден, что низкие цены на нефть в совокупности с действующими экономическими санкциями нанесут значимый урон российской экономике.
"Мы должны использовать наши собственные энергоресурсы для экономического подъема. У нас есть природный газ, сейчас мы можем его сжижать и, следовательно, экспортировать", — заявил республиканец на съезде партии.
Цена барреля нефти марки Brent за последние полгода опустилась с 110 долларов до менее чем 50 долларов.


По материалам СМИ.

Tags: Россия, США, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments