Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Мразь вякает.

Порошенко: я не доверяю Путину

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он не доверяет российскому президенту Владимиру Путину. Об этом он сказал в интервью WSJ, фрагменты от которого сегодня, 20 января, приводят украинские СМИ.

"Честно говоря, я пытаюсь поддерживать диалог — как минимум раз в две недели. Если вы спросите, доверяю ли я ему, мой ответ будет: «Нет». А если вы спросите, доверяю ли я Европейскому Союзу, мой ответ будет: «Да», — сказал Порошенко.

Далее он заявил, что «не допускает ни единой возможности, чтобы отдать Путину какую-то часть Украины», но решать этот вопрос нельзя только лишь военным путем. «У России в армии 1 миллион 200 тысяч человек. Это сильнейшая армия на континенте, и кто знает, может, одна из сильнейших в мире. Сейчас на территории Украины от 8 до 9,5 тысяч российских военных», — заявил Порошенко. Продолжая тему общения с Путиным, он заявил. что во время каждого разговора с президентом России поднимает тему «аннексии Крыма» Также президент Украины добавил, что если говорить о целях Путина, которые тот преследует — «то лучше спросить российского президента лично об этом».
Tags: Украина, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments